Фестиваль «Золотой шлягер» в Могилеве начался с концерта оперного дуэта

Выступление оперного дуэта Чингиса и Елены Аюшеевых стало первым концертом на Международном музыкальном фестивале «Золотой шлягер – 2017» в Могилеве. Аккомпанировал звездам оперной музыки (Елена – солистка Королевского оперного театра Италии и Венгерской национальной оперы; Чингис – солист Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко) Заслуженный коллектив Беларуси - оркестр народных инструментов имени Л.Иванова под управлением Николая Алданова.
По словам Елены Аюшеевой, их приезд на форум стал возможным благодаря Николаю Михайловичу. «Поработав как-то вместе на концерте в Доме музыки в Москве, я про себя загадала – вот бы сделать интересную программу с этим оркестром, - поделилась оперная певица. - Они с таким куражом выступали и так талантливо все это делали, что я была в восхищении! И надо же, мое желание сбылось! Николай Алданов сам мне позвонил и предложил поработать вместе. У нас огромный опыт, поэтому поверьте, дирижеров, руководителей музыкальных коллективов такого профессионализма, высочайшего уровня мастерства, крайне редко встретишь…».
По их убеждению, «самое главное в каждом выходе к зрителям – энергия. Можно даже «петуха дать», но это простится, если душу вкладываешь в дело. Ди Стефано, например, мог в Ла Скала фальшивить – люди не обращали на это внимания, его обожали. Говорили, он «поет сердцем». А стоило Паваротти в том же театре сделать хоть одну маленькую промашку – его освистывали… Или та же Елена Образцова. Ей можно было вообще не петь: стоило выйти на сцену – уже несли охапки цветов… Так Елену Васильевну любили. Вместе с тем она была трудоголиком: все, что есть для «меццо-сопрано», Образцова за свою жизнь исполнила».
2ddf90d3b459320e74e7e7ec1e8abf19.jpg

Закрепить: